Вимисел як обман та фантазія у фразеології англійської і російської мов - Федюнина, Инна Эдуардовна (Філологічні студії: Науковий вісник Криворізького державного педагогічного університету, 2014)
В статье рассматриваются семантика, внутренняя форма и специфика иллокутивного эффекта русских и английских фразеологических единиц с общим значением «Вымысел». Выявляются закономерности оценочной категоризации вымысла как феномена общения носителями русской и английской лингвокультур.