(untitled) (Філологічні студії: Науковий вісник Криворізького державного педагогічного університету, 2013)
Анализируются логико-структурные особенности композиции текстов-рассуждений, выявляются их основные текстообразующие параметры. Исследуется проблема типологии текста на композиционно-речевом уровне с учётом лингвостилистических факторов.