Qualitative education as an indicator of teachers’ readiness to form learners’ life competency (Pedagogy of Higher and Secondary Education, 2014)
Яковлева В. А. Качественное образование как показатель состояния готовности педагогов к формированию жизненной компетентности учащихся.В статье определены причины не сформированности жизненной компетентности учащихся, проанализирован уровень готовности выпускников педагогических вузов к решению профессиональных задач (в частности, формирование жизненной компетентности учащихся), теоретически обосновано содержание понятия «готовность педагога к формированию жизненной компетентности учащихся».
Keywords: education; quality of education; life competency; readiness to professional activities