(untitled) (Actual Problems of Psychology in Educational Institutions, 2022)
В статье рассматриваются аспекты креативного подхода к построению высшего образования. Представлены подходы к определению понятия креативности, приводится авторское рабочее определения креативности. На основе системного подхода выделяются главные составляющие креативности с использованием метода пентабазиса. Представлены аспекты креативности в соответствии с четырьмя линиями анализа: пространства, времени, энергии и информации.