(untitled) (Actual Problems of Psychology in Educational Institutions, 2015)
Институт семьи относится к разряду тех социальных явлений, значение которых уникально как для отдельного человека, так и для всего общества. Семейная жизнь, открывая человеку возможности для личностного роста и счастья, одновременно предъявляет к нему и немало требований. Вместе с тем многие молодые люди принимают решение о вступлении в брак необдуманно, не осознавая принимаемой на себя ответственности, не научившись эффективно общаться с партнером, т.е. не будучи готовыми к вступлению в брак и семейной жизни. Зачастую в результате их ожидания и надежды оказываются неоправданными, возникают конфликты, насилие в семье и молодые люди разводятся.