The display of prosociality of children of different cultural traditions (Actual Problems of Psychology in Educational Institutions, 2019)
В статье описаны исследования, связанные спроявлением просоциальности и ее компонентов в различных культурныхтрадициях. Культура рассматривается как независимая переменная,которая определяет психологические свойства и процессы, выступает вкачестве основного фактора, влияющего на межкультурные различия впроявлении просоциальности. Принадлежность к той или иной культуреоказывает влияние на все сферы человеческой жизни, в том числе и наповедение, совершаемое во благо других людей