(untitled) (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2022)
Модернизация образования предъявляет все возрастающие требования к качеству профессиональной деятельности учителя. При этом роль профессии носит не только позитивный, но порой негативный и даже разрушительный характер по отношению к личности учителя. Одним из таких негативных показателей является так называемый «эффект эмоционального выгорания» (термин появился в середине 70-х годов XX века в результате исследований Х.Дж. Фрейденберга).