Понимание смысла концепта старости в современных социально-психологических исследованиях (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2019)
В статье автор анализирует понимание смыслаконцепта старости в современных социально-психологическихисследованиях на основе: 1) определения понятия старости ипсихофизиологических изменений, происходящих на данном этаперазвития человека; 2) формирования личности на данном этапевозрастного развития; 3) отношения самого стареющего человека к темизменениям, которые с ним происходят, и, 4) стереотипов и социальныхустановок современного общества в отношении старости и старения. Взаключении делает выводы о том, что исследование понятия старостиявляется на современном этапе развития общества о дним из важных путейоптимизации взаимодействия и социальных отношений между людьмиразных поколений, а также важным фактором конструктивногопсихосоциального развития человека в поздний период его жизни.