Экстероцептивный уровень организации онтогенеза: становление системы ведущих функций развития (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2021)
В данной статье рассматривается становление системыведущих функций для экстероцептивного уровня организациионтогенеза. Экстероцептивный уровень автор рассматривает какотносящийся к начальном периоду младенчества, без учёта частностейего эмпирической конкретики. Что касается становления, кромеверхнего уровня к нему добавляется также четвёрка предшествующих.И наконец, само содержание становления выводится из конфигурациициклов взаимодействия внутриуровневых слоёв, что выступает ввиде системы ведущих функций. В определении конечной цели, длякоторой и создавалась предлагаемая схема анализа, автор акцентируетвнимание на описании экстероцептивного уровня организации