Межличностное взаимодействие: феноменологическая характеристика базисных параметров (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2021)
В статье автор рассматривает феноменологическиехарактеристики базисных параметров межличностного взаимодействия,основанные на трех парах субъект-субъектных и субъектобъектных отношений: доминирование-подчинение, положительностьотрицательность и успешность-неуспешность. Акцент сделан наизучении межличностного взаимодействия и социального поведениялюдей при помощи разнообразных методов. Анализ концепцийТ. Лири, Р. Мюллюниеми, Г. Джун позволяет заключить, что ихможно рассматривать как приемлемые для практики, но не какэмпирико-теоретические подтвержденные модели.