Отказ от деятельности в ситуациях неудач как проявление профессионального выгорания менеджеров (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2021)
В статье представлены результаты анализа структурысиндрома профессионального выгорания в группе менеджеровпольских предприятий бюджетной сферы. Для определенияструктуры синдрома был использован «Опросник поведения ипереживания, связанного с работой» — AVEM (ArbeitsbezogenesVerhaltens-und Erlebensmuster, Schaarschmidt & Fischer, 1997) впольской адаптированной версии (Rongi´nska, Gaida, 2012). Особоевнимание было обращено на преодолевающее поведение в ситуациинеудачи, а отказ от деятельности рассматривался как ведущийфактор быстрого развития симптомов профессионального выгорания.Предложены направления профилактики развития синдромавыгорания в группе менеджеров.