Креативный характер современного высшего образования (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2022)
В статье рассматриваются аспекты креативного подхода к построению высшего образования. Представлены подходы к определению понятия креативности, приводится авторское рабочее определения креативности. На основе системного подхода выделяются главные составляющие креативности с использованием метода пентабазиса. Представлены аспекты креативности в соответствии с четырьмя линиями анализа: пространства, времени, энергии и информации.
Keywords: креативность; когнитивные компетенции; высшее образование; системное описание; метод пентабазиса