Современная система подготовки практических психологов в высшей школе (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2022)
В данной статье автор 1) рассматривает вопросы, связанные с подготовкой практических психологов в современной высшей школе; 2) основное внимание уделяет характеристике профессиональной компетентности, личности специалиста-психолога и его коммуникативной компетентности; 3) подчеркивает, что в современных психолого-педагогических исследованиях акцент делается на проблемах формирования профессиональной компетентности при подготовке студентов к работе в системе „человек-человек‖.
Keywords: высшая школа; подготовка практических психологов; профессиональная компетентность; личность специалиста-психолога; коммуникативная компетентность