Wolność podstawową kategorią pedagogiki (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2022)
В статье аксентируется внимание на том, что свобода, так же как ответственность и любовь, принадлежит к основнам категориям педагогики [11, с. 5-8]. Проблема воспитания чувства свободы анализируется в работах многих педагогов [6, с. 61-73]. Авторы статьи рассматривают чувство свободы как основную педагогическую категорию в образовании, ее связь с другими категориями и, прежде всего, с обучением и воспитанием.
Keywords: свобода; педагогика; воспитание; ценности; зависимость свободы от ценностей