Юридические аспекты воспитания ребенка родителями (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2015)
Процесс воспитания детей чрезвычайно ответственный и нередко создает разнообразные дилеммы. В статье акцентируется внимание на том, что определенные стороны отношений в семье находятся под охраной конституции и родители имеют право воспитывать своих детей в соответствии с собственными взглядами и убеждениями. С другой стороны, конституция является гарантом прав каждого ребенка и требует их соблюдения каждым еловеком, который несет ответственность за ребенка. Главная цель статьи – анализ прав родителей по отношению к детям и детальное рассмотрение проблемы автономии подрастающего ребенка, а также указание на рекомендуемые принципы формирования правильных отношений в семье, позволяющих соблюдать законные права как родителей, так и их детей.
Keywords: юридические аспекты воспитания ребенка родителями