Синдром пустого гнезда в опыте родителей возраста средней взрослости: теоретический анализ (Актуальні проблеми психології в закладах освіти, 2015)
В статье автор характеризует теоретические аспекты синдрома пустого гнезда в опыте родителей возраста поздней зрелости. Особое внимание аксентирует на описании возраста средней взрослости, как этапа развития человека, его границах и всесторонней характеристике; сравнительному анализу понятий „стадия пустого гнезда” и „синдром пустого гнезда”; анализу понятия „синдром пустого гнезда”по отношению к женщинам и мужчинам.
Keywords: стадия пустого гнезда; синдром пустого гнезда; опыт родителей; возраст средней взрослости