(untitled) (Literatures of the World: Poetics, Mentality and Spirituality, 2015)
В данной статьей мы хотим привлечь внимание украинских литературоведов к творчеству одного из самых плодотворных и достойных внимания современных американских писателей – Персиваля Эверетта, сосредоточившись на его сатирическом романе «Американская пустыня». В романе поднимается много болезненных вопросов современного американского общества, в частности – вопрос истинной религиозности и духовности и показательной религиозности и духовности. Статья показывает, что гротескно-пародийное изображение пороков общества заставляет читателя задуматься над истинными жизненными ценностями.