Rensgom Trilogy about strange children and the crisis of myth creation the beginning of the XXIst century (Literatures of the World: Poetics, Mentality and Spirituality, 2017)
В предлагаемой статье впервые осуществлена попытка определения статуса романной серии Ренсома Риггза о странных детях в литературно-художественном процессе начала ХХI века. Соответственно внимание сосредоточено на вопросах традиции и новаторства решений в трилогии по сравнению с её типологическим и / или генетически обусловленным художественным рядом, а также на способе функционирования и роли в цикле национальной составляющей.
Keywords: mythocreation; crisis; model; cryptohistory; mythopoetics; typology; innovation; national component