Genre modifications of the novel “Free World” by T. Belimova (Literatures of the World: Poetics, Mentality and Spirituality, 2017)
В статье исследуется жанровое своеобразие произведения Татьяны Белимовой «Свободный мир». Указано, что своеобразие авторского художественного мышления реализуется через модификацию жанра: роман-хроника, роман-семейная сага, роман-воспоминание, роман-память. Сделана попытка проследить метафору «свободного мира» через образы персонажей, и на историософском уровне.
Keywords: genre; romance-memoir; romance-chronicle; novel-family saga; character; time space.