the semantic multidimensionality of the Decembrist poems by N.N. Aseiev (Literatures of the World: Poetics, Mentality and Spirituality, 2015)
Интерпретация стихотворений «Синие гусары» и «Декабрьский туман» Н. Асеева в контексте художественной идеологии Петербургского текста русской литературы, а также с учетом смыслов пушкинских реминисценций в их структуре выявляет внутреннюю противоречивость созданных поэтом образов декабристов и лирического субъекта, обусловливает смысловую многомерность текста.
Keywords: Interpretation; Aseev; supertex; Petersburg text; intertext; lyric subject; viewer; point of view; installation; colour symbolism