(untitled) (Літератури світу: поетика, ментальність і духовність, 2017)
Статья посвящена анализу полифонии в современном прозаическом произведении. В исследовании рассматриваются внутренние жанровые возможности, которые содержит новелла как малая эпическая форма, и проявления внежанровых связей в произведениях «НепрОстые» Тараса Прохасько, «Осень за щекой» Василия Слапчука, «Ворошиловград» Сергея Жадана, «Анатомический атлас. Трудно быть жабой» Артема Чеха.