(untitled) (Літератури світу: поетика, ментальність і духовність, 2015)
Доказано превалирование в романе Дары Корний и Талы Владмировой «Крылья цвета облаков» признаков традиционной парадигмы. Акцентировано системное родство произведения с зарубежными аналогами городского фэнтези на образном, мотивно-сюжетном и мифопоэтическом уровнях. Подтверждены общие тенденции развития украинской фэнтезийной прозы и перекличка романов Дары Корний.