Жанрові та поетикальні контамінації сучасних романів у віршах (Літератури світу: поетика, ментальність і духовність, 2017)
В статье рассмотрены романы в стихах начала ХХІ в. с авторским жанровым номинированием – роман-песня «Мама-Мария» Г. Лютого и из уст народа а й боли сердца «Веков перезвоны» И. Козака – в аспекте жанровой и поэтикальной контаминации, что возникают в интерференции произведений устного народного творчества и художественной литературы.