Міфологічне коріння образу міста в неокласиків (Літератури світу: поетика, ментальність і духовність, 2017)
Статья посвящена исследованию процесса развития художественного образа города поэтами-неоклассиками. Выделяются эстетические слагаемые образа города как субъекта переходного процесса. Анализируется специфика эстетического восприятия города в разные эпохи и взаимоотношения эстетического и художественного в структуре образа. Обращение к античным и христианским традициям дало возможность раскрыть образ города как модель бытия. Это позволило обновить психолого-интуитивное ощущение собственно авторской экзистенции в условиях противоречивой действительности 20-30-х годов XX века.